CanCamでも大好評!栄養バランスばっちりな「SOY JOY風」大豆シリアルバー

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駅の売店でも、コンビニでも、どこでも見かけるSOY JOY(※)。大豆臭くなく、しっとりしていて美味しいですよね。

主成分は大豆なので、カロリーが低いのはもちろんのこと、体にも肌にも良く嬉しいことだらけのシリアルです。大豆は『畑の肉』といわれるほど低カロリーで、良質な高タンパク質、そして良質な脂質、ビタミンB1、鉄分、カルシウム、食物繊維。更に、女性に嬉しい栄養素がふんだんに含まれているので、SOY JOYはとてもバランスの良いシリアルなのです。

今日はこのSOY JOYをビスコッティ風に少しアレンジし、便秘解消の為にプルーンをオン! 日頃から手に入りやすい大豆水煮缶から作れるレシピをアレンジしました。

このレシピは以前、Camcanでもご紹介したところ、美味しかったと評判でしたよ!

【材料】4日分

☆バター20g

☆砂糖20g

☆卵1

大豆 水煮缶 80g(水を切る)

プルーン30g

白玉粉20g

きな粉12g

 

【作り方】

1 ☆以外の材料をフードプロセッサーにかけ、細かくする。

2 室温に戻したバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。

そこに溶きほぐした卵を4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

3 1と2を合わせ全体に混ざったらクッキングペーパーに乗せ、厚さ1.5センチに延ばす。

4 180度に予熱したオーブンで30分焼く。焼きあがったら包丁で棒状に切り分ける。

5 切り口を上にして更に230度のオーブンで8分焼いて、完成!

 

持ち運びも出来、密閉容器で1週間保存がきくので、忙しい時の朝ごはんにぴったりですよ!

もちっとした食感が、くせになっちゃいます☆

 

【参考】

製品情報 | SOYJOY | 大塚製薬