花粉症対策も風邪予防もバッチリ!里芋と白子の最強コンビグラタン

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これぞ美肌レシピ! 皆様、プリントアウトの用意は良いですか〜? 里芋と白子の最強コンビグラタンのご紹介をします! これは本当に美味しいんですよ!

里芋はヌメッとしていて、口元が痒くなり苦手なひともいるかもしれません。里芋の主成分はでんぷん質ですが、水分が多いので芋類の中では低カロリーなのです。今日ご紹介するレシピは、ヌメっとした食感もないので、きっと皆様に好まれるお味だと思います!

 

まずは、里芋に含まれるガラクタンという成分に注〜目!免疫性も高める効果もあるので、今後の花粉症対策や、がんの発生・進行を防ぎ、風邪の予防にも働き、消化を促進する作用もあり、整腸と便秘の解消に効果があるのです☆

また里芋には、体内の余分な塩分を排出し、高血圧やむくみを防ぐカリウム、糖質の分解を助けるビタミンB1、便通を促し、体内のコレステロールや毒素を排泄する食物繊維などが豊富に含まれているので、むくみ知らずのホッソリBODYが手に入るのですよっっ☆

胃腸の調子を整え、食欲も増進させる効果もある低カロリーの里芋は、便秘で悩む方、ダイエットしたい方、健康を考える方にお勧めの食材!

 

さて、白子にも素晴らしい栄養素『ビタミンD』が非常に多く含まれています! カルシウムの吸収を助け、癌を予防、肥満を防止、健康な髪を作り、シミを改善する 、などなど……。

すごいでしょう、このコンビ!

 

さて、作り方の紹介です!

里芋大4つ

白子160g

ホワイトソース 適量

パン粉 適量

塩コショウ ひとつまみ

1.里芋は竹串が通るまで柔らかくお湯で煮る

2.里芋と白子に塩コショウをふる

3.バターで少々色づくまで炒める

4.グラタン皿に並べ

5.先日ご紹介したホワイトソースを覆い

6.パン粉をふり、200度のオーブンでパン粉が色づくまで焼いて、仕上げに岩塩を振って出来上がり!

 

熱々のトロットロ〜をお召し上がり下さい! きっとクセになっちゃう美味しさですよ〜☆これであなたのお肌も白子の様にプリップリっっっ☆